Vereinsleben - Veranstaltungen 2020

Das war 2020

Neujahrsempfang  in altwürdigen Gemäuer

Am 11.01. trafen sich die Vereinsmitglieder im Kloster St. Claren. Anlass war unser Neujahrsempfang mit Schrottwichteln. Letzteres war schon sehr lustig . Vieles Mitbringsel war gut zu gebrauchen, aber manche Mitglieder hatten das Wort Schrott... dann doch ein wenig zu genau genommen. Es gab Teile dabei, die echt Schrott waren. Nun gut , es wurde mit Humor genommen und das ist auch gut so. Karolin hatte für alle Krautrouladen mit Salzkartoffeln  bestellt, die auch ganz lecker waren.

Mitgliederversammlung am 28.02.2020

Wir haben beschlossen eine neue Sportstätte zu erwerben.

Auf Grund der Corona- Pandemie wurde das Vereinsleben und alle Veranstaltungen auf Null runter gefahren.  Der erste Lichtblick ist

Das war 2019

Special Olympics mit Juliane Dietrich

130 Athleten aus ganz Deutschland zog es  nach Abu Dhabi, in der Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate. Unter ihnen Juliane Dietrich, Reitsportlerin aus Weißenfels. Bei den Special Olympics, den olympischen Spielen für geistig behinderte Menschen, hat unser Verein sie mit einer kleinen Geldspende unterstützt. Juliane war großartig. Sie brachte 2 Goldmedaillen und eine Silbermedaille nach Hause.

Mitgliederversammlung und Tanz in der Frühling am 05.04.2019

Im "Obschützer Hof" in Obschütz trafen wir uns zur Mitgliederversammlung mit Tanz in den Frühling. Eine gute Beteiligung konnten wir verzeichnen. Nach dem Bericht des Vorstandes und der Revision gab es nur eine kleine Disskusion , so das wir recht schnell zum vergnüglichen Teil des Tages übergehen konnten. Der Wirt des Hauses,  Herr Mattias Streit, hatte mit seiner Belegschaft eine tolles Abendbüfett dargeboten. Nach dem lecker Abendessen legte der DJ Herr Peth die Platten auf und wir konnten unsere müden Knochen zum Tanzen bewegen. Es ging leider nur schleppend vorran. Ein großer Teil ging recht schnell nach Hause und der "harte Kern" hatte dann schon noch recht viel Spaß.

23. Senioren- und Behindertensportfest am 22.06.2019

Das 23. Seioren-und Behindertensportfest am 22.06. 2019 in der Inge- Schanding -Halle in Weißenfels West ein ein großer Erfolg.

Auf dem Foto die Medaillen Gewinner sind glücklich und Stolz über das erreichte.

Trotz großer Probleme in der Vorbereitung wares ein gelungenes Fest.

30. Landessportspiel für Behinderte und Ihre Freunde in Halle

Wir waren dabei. Dieses Jahr war es kein so weiter Weg zu den Landessportspielen. So brauchten  wir erst 08:00 Uhr am Morgen los. Die Sonne strahlte . Das sollte ein heißer Tag werden.

Uns erwartete eine schöne Sportstätte , nette Menschen und ein tolles Showprogramm.

Die Sportstationen war sehr übersichtlich angeordnet und wir konnten auch 4 Medaillen mit nach Weißenfels bringen.

Sportlichen Sommerfest im Leißlinger Waldbad

Ob nun Mäuschen in den Käse oder Fische an die Angel, unsere tierisch- sportlichen Aufgaben beim Sommerfest waren leicht zu erreichen. Viel Spaß bereitete auch die musikalische Einlage der Leißlinger Blasmusikanten. Mit Humor und musikalischen Können begeisterten sie uns, so das viel spontan mit einstimmten.  Die Firma Wünscher verwöhnte uns mit Rostbratwürstchen und Staek . Kuchen hatten wir bei dem Bäcker Hippe bestellt, welcher zur Kaffeezeit umstörmt wurde.  Das Wetter spielt voll mit, so das es ein gelungener Tag war im Waldbad Leißling.

Sonstige Aktivitäten

Unser Vereinsleben besteht nicht nur aus sportlichen Leistungen , sondern auch um das geselliges Beisamensein. So findet jedes Jahr ein gemeinsamer Faschingsnachmittag statt, in dem es nicht nur Pfannkuchen gibt, sondern auch das Tanzbein geschwungen werden kann.

Die Toskana-Therme in Bad Sulza wurde in den letzten Jahren regelmäßig besucht.Wir bestellen uns einen großen Bus und los gehts.

Die  Gruppen untereinander gehen auch mal in die Eisdiele z. B. zum Frauentag oder zum Saisonabschluss  zu einem gemütlichen Beisammensein.

Andere gehen regelmäßig auf die Bowlingbahn. Da ist der Gruppenzusammenhalt sehr intensiv.

In der Advent-und Weihnachtszeit untenimmt jede Gruppe eine festliche Stunde. Ob beim Gänse-Essen oder auf der Bowlingbahn.